Происшествие fiber_manual_record12 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

С начала года в России предотвращено шесть террористических актов ФСБ

С начала года в России предотвращено шесть террористических актов

ФСБ России с начала года предотвратила на стадии подготовки шесть террористических актов, в том числе на избирательных участках и в торговом центре, сообщает ТАСС.

«В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов», – сказал председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, теракты были предотвращены в том числе на избирательных участках в ходе выборов президента РФ в Ингушетии и Башкирии, а также в торговом центре в Саратове.

Глава ФСБ добавил, что с начала года в России была пресечена деятельность 12 террористических ячеек. Всего с начала года задержаны 189 и нейтрализованы 15 бандитов и их пособников.

Бортников сообщил, что результаты анализа поступающей информации в сфере противодействия террористическим проявлениям свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций инспирировать террористическую активность в различных регионах России.

«В результате проведенной работы удалось сохранить тенденцию сокращения общего числа совершенных преступлений террористической направленности в РФ», – подчеркнул Бортников.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также