Технологии fiber_manual_record11 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 104

Современный «Москва-сити» появится во Владивостоке

Администрация Владивостока в дальнейшем будет перенесена с центральной части города.

Современный центр «Москва-сити» может появиться во Владивостоке. Об этом в прямом эфире радио «Лемма» 10 апреля рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Один из центров развития, по типу «Москва-сити», мы планируем возвести в районе Нефтебазы. Нефтебаза, в свою очередь, будет перенесена за пределы города. Конечно, сначала нужно договориться, обсудить все эти действия. И на это уйдёт время. Но вопрос о возведении Центра развития пока возможно обсуждать только после того, как решится вопрос с Нефтебазой. Отмечу, что часть административных зданий администрации Владивостока мы, возможно, перенесём и в «Москва-сити», -рассказал Виталий Веркеенко.
Глава города также отметил, что в 2017 году в градостроительный кодекс были внесены изменения, что повлекло создание такого понятия, как комплесное развитие территорий.
«Данное понятие позволяет  влиять на развитие конкретных территорий, за которые приморцы, зачастую, вынуждены «держаться». И это сильно уродует Владивосток. Есть такие места в черте города, которые по закону муниципалитет расселить не мог. Теперь законом это не запрещено. И такие территории мы определили. Они станут точкой дальнейшего роста: появятся новые жилые кварталы, административные центры»,- сообщил Виталий Веркеенко.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: