Позитив fiber_manual_record08 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Светофоры в Якутске переведут на новый режим работы

Во исполнение судебного решения Окружная администрация города Якутска устанавливает режим работы светофоров в соответствие с требованиями ГОСТ 52289-2004 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В рамках требуемых стандартов начнется изменение работы светофорных объектов, при котором исключается пересечение транспортных и пешеходных потоков. Соответствующее решение принято на Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «город Якутск».

«Теперь для организации движения транспорта и пешеходов на перекрестке со светофорным регулированием потребуется минимум три фазы. Исключение конфликтов пешеход-транспорт способствует как безопасности дорожного движения, так и повлияет на пропускную способность отдельных потоков. Сейчас просчитываются потоки на основных перекрестках с наибольшей нагрузкой для дальнейшего перевода. В переходный период фазы работы светофоров будут меняться вручную. Полный перевод всех светофорных объектов города Якутска на новый режим работы планируется провести до 30 сентября 2018 года», – сообщил начальник Управления дорог Окружной администрации города Якутска Валерий Домотов.

Отметим, что новый режим работы светофоров, при котором вводилась отдельная фаза для пешеходов и автомобилей, чтобы они не пересекались во время движения, был запущен в тестовом режиме на четырех перекрестках в апреле 2015 года: Дзержинского – Лермонтова – Фёдора Попова; Дзержинского – Пояркова – Богатырева; Ойунского – Октябрьская – Пояркова; Тургенева – Октябрьская – Горького.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: