Негатив fiber_manual_record07 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 670

В Якутии свободолюбивый бык предпочел лютую смерть теплому плену

В полку Грудинина убыло

В Якутии умер самый известный бычок по кличке Майагатта из Тулунинского наслега Усть-Алданского района. Свою популярность он получил благодаря отказу жить в коровнике даже в самые лютые морозы, предпочитая вольную жизнь. Его страница в Instagram за короткое время набрала почти 2 тысячи подписчиков. Известны и его "политические предпочтения". Бычок охотно позировал для агиток в пользу кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

Тело домашнего животного, которое вело «отшельнический» образ жизни второй год подряд, обнаружили в лесу после пурги. Предположительно, бык попал в яму и не смог выбраться из снежного плена, передает ТайгаПост.

Знаменитого на всю Якутию и за ее пределами бычка не стало еще 5 апреля. Ветеринары пока не могут сообщить, от чего конкретно погибло свободолюбивое животное. Вскрытие показало, что никаких недугов и проблем со здоровьем у быка не было. Местные жители ссылаются на непогоду. Возможно именно резкое похолодание и обрушившиеся осадки стали причиной гибели Майагатты. Его тело было обнаружено в заснеженной яме.

Также неподалеку было найдено жилище, в котором зимовал второй год подряд Майагатта.

Удивительный бычок родился в январе 2016 года. Зимой 2017 года он впервые отказался зимовать в коровнике, чем вызвал небывалый ажиотаж вокруг своей персоны. Никакая корова еще не зимовала в центральной Якутии под открытым небом. Однако, бычок не изменил своим принципам и в 2018 году — самые лютые холода Майагатта провел в лесу.

Бычком-отшельником даже заинтересовались сотрудники НИИ сельского хозяйства из Якутска и взялись за изучением его феномена.

О популярности Майагатты, идущего против системы, могут сказать социальные сети. Он несколько раз становился предметом обсуждения на различных форумах, о нем писали в СМИ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: