Позитив fiber_manual_record07 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 276

В Якутии могут упростить выдачу разрешений на охоту

Якутская городская дума инициировала поправки в региональное законодательство об охоте, упрощающее подачу документов на получение разрешений на охоту на копытных животных, в том числе через интернет и почту, сообщает ТАСС.

Отмечается, что законодательная инициатива внесена в парламент региона, ее рассмотрят в ближайшее время.

Предлагается внести изменения в части подачи заявлений на выдачу разрешений на охоту не только лично, а также через почту, электронную почту, Единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом будет учитываться дата и время регистрации. На сегодняшний день время регистрации ставится только в случае личной подачи документов, а заявления, поступившие через электронную почту, портал госуслуг регистрируются после документов, поданных лично заявителем, что вызывает огромные живые очереди.

По словам председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова, в последние годы в Якутске ежегодно встает одна и та же проблема – начиная с июня по август выстраиваются живые очереди из охотников в надежде получить разрешение на охоту на копытных животных.

Якутия обладает крупнейшей в стране площадью охотничьих угодий – более 305,6 млн га. Около 40% этой территории арендуют компании и предприниматели сроком на 25 лет. Правом на охоту обладает около 90 тыс. человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также