Происшествие fiber_manual_record07 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась

Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась
Региональный минздрав возьмет на себя все расходы по похоронам.

Минздрав Ульяновской области сообщил о смерти 27-летней Екатерины Федяевой. В конце марта в Центральной медико-санитарной части (МСЧ) Ульяновска девушке по ошибке ввели 10 доз формалина вместо физраствора.

Екатерина Федяева умерла 5 апреля 2018 года в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Туда она поступила в конце марта в критическом состоянии после трагической ошибки сотрудников Центральной медико-санитарной части Ульяновска. Девушке провели плановую операцию по удалению кисты, а затем вместо физраствора ввели в брюшную полость 10 смертельных доз формалина.

«Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению Губернатора Правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям Администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности», — сказал министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

Материалы служебной проверки ведомство направило в следственный комитет Ульяновской области, который уже начал доследственную проверку случившегося.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также