Еда fiber_manual_record07 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Ароматный шоколадный торт

 

Описание приготовления:

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 1

1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 3

3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 4

4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 5

5. В сотейник выложите масло и растопите его.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 6

6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 7

7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 8

8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.

Ароматный шоколадный торт - фото шаг 9

9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.