Негатив fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1376

Рэкетиры из Хандыги получили реальные сроки

Подсудимые осенью 2017 года в Хандыге совершили разбойное нападение на студентов техникума, отобрали у них мобильный телефон, денежные средства и предметы одежды, а также, применяя физическое насилие, вымогали 50 000 рублей.

Томпонский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению в вымогательстве трех уроженцев Хандыги, один из которых ранее судим.

В суде установлено, что подсудимые осенью 2017 года в Хандыге совершили разбойное нападение на студентов техникума, отобрали у них мобильный телефон, денежные средства и предметы одежды, а также, применяя физическое насилие, вымогали 50 000 рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Томпонского района.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинителя, суд назначил соучастникам наказание в виде лишения свободы, на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 100 000 рублей, 6 лет со штрафом 150 000 рублей и 2 года 8 месяцев со штрафом 80 0000 рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также