Происшествие fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 230

Невнимательность абонента при подключении мобильного банка привела к краже…

В ОМВД России по Хангаласскому району обратился 40-летний мужчина с заявлением о краже денежных средств с его банковской карты. Он пояснил полицейским, что когда подключал услугу «мобильный банк», по невнимательности ошибся цифрами и вместо своего мобильного номера зарегистрировал чужой. Но узнал о совершенной ошибке только после кражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, которым оказался 39-летний уроженец Намского района, который проживает в Якутске.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый находился в гостях у знакомого, с которым распивал алкогольные напитки. Когда хозяин квартиры заснул, мужчина заметил, что на телефон приятеля поступили SMS-уведомления о зачислении денежных средств. Подозреваемый взял чужой смартфон и с помощью услуги«мобильный банк» перевел на свой счет 5000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также