Негатив fiber_manual_record05 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

В Facebook признали утечку данных почти 90 млн пользователей

Данные около 87 млн пользователей соцсети были переданы британской компании Cambridge Analytica. «В целом мы полагаем, что информация из Facebook, касающаяся до 87 млн человек, в основном в США, могла быть ненадлежащим образом передана Cambridge Analytica», — говорится в сообщении Facebook.

Ранее сообщалось о более 50 млн пользователей, которых затронули действия Cambridge Analytica.

Напомним, 16 марта разгорелся скандал вокруг Facebook в связи с утечкой данных пользователей. Сообщалось, что соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который передал данные о пользователях третьим лицам, включая Cambridge Analytica через созданное им приложение This is your digital life на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя. Отмечалось, что данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о Brexit.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также