Технологии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 13

В секретной лаборатории Google хотят заставить ИИ выращивать пищу

Alphabet X (а когда-то Google X), секретная лаборатория материнской компании Google, — это место за закрытой дверью, в которой рождались и продолжают рождаться самые невероятные идеи — Google Glass, Project Loon и другие.

Астро Теллер, глава X, поделился, что сейчас они исследуют, как ИИ мог бы помочь в производстве пищи. Теллер отказался давать конкретные примеры, отметив, что команда X пока не определилась с подходом, но намекнул, что будет рассматриваться, как машинное обучение можно сочетать с достижениями в области БПЛА и робототехники для развития сельского хозяйства.

Чтобы проектом занималась лаборатория X, он должен соответствовать трем критериям: он должен потенциально решить проблему, которая затрагивает миллионы или миллиарды людей; он должен включать смелую научно-фантастическую технологию; должна быть хотя бы надежда, что его удастся реализовать за 5-10 лет.

Искусственный интеллект в сельском хозяйстве вписывается идеально в эти рамки. По данным ООН, от 20 до 40 процентов мировых урожайных культур ежегодно гибнет из-за вредителей и болезней, несмотря на использование миллионов тонн пестицидов, поэтому поиск более продуктивных и устойчивых методов ведения сельского хозяйства принесет пользу миллиардам людей. Искусственный интеллект — это, кстати, смелая и мощная технология, и скорость, с которой она развивается, означает, что 5-10 лет для реализации проекта может быть вполне достаточно.

Теллер отметил, что сельское хозяйство чрезвычайно сложная область, поэтому X относится к ней очень серьезно. Искусственный интеллект можно было бы использовать для принятия решений о сборе урожая или орошении. Также было бы удобнее вести фермерское хозяйство в условиях, в которых изменение климата усложняет прогнозирование погодных условий, если заручиться поддержкой ИИ. Он также подсказал бы, как вредители и другие факторы могут повлиять на производство пищи.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также