Происшествие fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 405

В Ленском районе девушка в черной маске обворовала ювелирный магазин

На прошедших выходных в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступил анонимный телефонный звонок. Полицейским сообщили, что в ювелирном салоне произошла кража.

Звонивший также дал описание злоумышленника: неизвестный был одет в черную маску и куртку. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе проведенного осмотра сотрудники полиции установили, что злоумышленник отключил сигнализацию, разбил окно, а все ювелирные изделия раскидал по салону. Обнаружив кровь у окна, стражи порядка отметили, что похититель порезался об осколки стекла.

По «горячим следам» сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Ею оказалась 18-летняя местная жительница, у которой как раз были обнаружены порезы на руках. Как выяснилось, девушка уже попадала в поле зрения правоохранителей по подозрению в краже велосипеда.

По словам задержанной, она начала подготовку к преступлению месяц назад. Предусмотрительная девушка специально для этого сшила из старой кофты маску с прорезями для глаз, изучила работу камер видеонаблюдения в салоне и следила за графиком работы персонала. Отправившись в ювелирный салон с целью совершения преступления, первым делом она перерезала плоскогубцами провода сигнализации и разбила окно. Затем, убедившись, что оповещение не сработало, проникла в помещение. Однако, злоумышленница не заметила осколки, торчащие из рамы окна, и случайно порезалась. Беспорядок в салоне подозреваемая объяснила тем, что долго не могла выбрать себе подходящие по размеру ювелирные украшения.

На вопрос полицейских, зачем ей три золотых кольца, один перстень с камнем и три золотые цепочки подозреваемая ответила, что любит ювелирные изделия и хотела оставить похищенные украшения у себя. Материальный ущерб составил порядка 100 000 рублей.

Проводится проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также