Негатив fiber_manual_record31 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 403

Забил до смерти и выбросил на лестничную площадку

Судебная практика показывает, что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. С каждым годом чрезмерное распитие спиртных напитков способствует увеличению преступности. Преступление совершается «по пьяни» за считанные минуты, а сидеть приходится долгие годы.

В августе прошлого года гражданин Р., находясь у себя в квартире с сожительницей А., распивал спиртные напитки. На фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора и Р., из личных неприязненных отношений, стал наносить удары руками и ногами в область головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей А. После чего, продолжая наносить телесные повреждения, вытащил ее из своей квартиры на лестничную площадку. Всего Р. нанес потерпевшей не менее 28-ми телесных повреждений. Многочисленные кровоподтеки, ушибленные раны, кровоизлияние в мягких тканях головного мозга, травмы грудной клетки в виде множественного двустороннего перелома 10 ребер, разрыв печени, повлекли смерть потерпевшей А. на месте. Р. с места происшествия скрылся и через несколько дней выехал в Москву по заранее купленным билетам. Задержанный спустя несколько месяцев в Москве Р., был доставлен в г. Нерюнгри.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признавал свою вину в совершенном преступлении, однако на скамье подсудимых полностью поменял свои показания и стал отрицать свою причастность к содеянному.

Суд, исследовав в судебном заседании в условиях состязательности сторон, представленные доказательства, а именно, допросив подсудимого, огласив его показания на стадии предварительного следствия, огласив показания потерпевшей, допросив свидетелей, исследовав протоколы следственных действий и иные документы, в которых удостоверены обстоятельства, имеющие доказательственное значение по делу, установил, что вина Р. в инкриминируемом ему деянии, нашла свое подтверждение.

При вынесении приговора подсудимый Р. не признал свою вину в предъявленном обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и не раскаялся в содеянном.

При вынесении приговора суд учитывал смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, данные о личности Р., и принимая во внимание, что Р. совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья, в итоге, назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.