Еда fiber_manual_record31 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Оладьи с морепродуктами

Описание приготовления:

Тесто делается просто: все в сочетании 1:1. А вот из морепродуктов можете использовать любые: гребешки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовые палочки, подойдут замороженные или охлажденные (свежие найти у нас очень сложно). Обязательно просушите хорошенько морепродукты перед использованием.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь морепродуктов  — 3/4-1 Стакана
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи с морепродуктами»

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 1

1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 2

2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 3

3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 4

4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 5

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 6

6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 7

7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 8

8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.

Оладьи с морепродуктами - фото шаг 9

9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.