Негатив fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В Якутии проводится операция «Быт». ВИДЕО

В эти дни на территории республики органами внутренних дел проводится оперативно-профилактическая операция «Быт», направленная на дополнительный контроль за лицами, состоящими на учете в полиции, выявление нарушителей, ранее не попадавших в поле зрение правоохранительных органов.

Дополнительными мерами пресекается торговля алкогольной продукцией в неурочное время и в неспециализированных магазинах. В ходе проверочных мероприятий также опрашиваются соседи, которых подучетные лица могут беспокоить.

Осуществлены проверки 4 892 мест проживания граждан, в том числе, 3 587 квартиры, 1 119 частных домов, 120 общежитий и 77 мест массового пребывания граждан.

Проверкам подверглись 3 958 лиц, состоящих на профилактических учетах в территориальных органах внутренних дел, в том числе 1 148 условно осужденных, 445 состоящих под административном надзоре, 344 условно-досрочно освобожденных, 500 — допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 637 несовершеннолетних правонарушителей, 84 лица, находящихся под следствием, а также иные категории – 375.

Дополнительно выявлено и поставлено на профилактический учет 103 граждан. Подпадающих под административный надзор – 14, допускающих правонарушение в сфере бытовых отношений – 29, несовершеннолетних правонарушителей – 23, наркоманов – 4 и иных категорий – 33.

В рамках операции с целью профилактики совершения преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также предотвращения краж огнестрельного оружия, по месту жительства осуществлены проверки 466 владельцев огнестрельного оружия, за различные нарушения из гражданского оборота изъято 48 единиц оружия.

Зарегистрировано 518 административных правонарушений, в том числе за потребление алкогольных напитков – 229, за мелкое хулиганство – 44, за побои – 16, потребление наркотических средств – 11, за нарушение правил оборота огнестрельного оружия 14, а также по иным статьям – 162.Из оборота изъят 141 литр алкогольной продукции. Участковыми уполномоченными полиции выявлено 16 преступлений.

Мероприятия будут продолжены.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также