Технологии fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Шведские беспилотные грузовики появятся на дорогах этой осенью

Шведская компания Einride сообщила, что разработанные её инженерами самоуправляемые грузовые фургоны поступят в продажу уже этой осенью. Самоходный транспорт будет использовать платформу автопилота, созданную по технологиям NVIDIA, что позволит грузовым электрическим авто самостоятельно перемешаться по дорогам общего пользования без вмешательства водителя.

На одном заряде T-pod от Einride сможет проехать до 160 километров, а платформа автономного вождения от NVIDIA позволит сделать это максимально безопасно — создатели грузового T-pod отмечают, что технологии самостоятельного позиционирования на местности и передовые разработки создателей автопилота позволят максимально эффективно прокладывать маршруты и быстро доставлять грузы по городским и пригородным направлениям.

Помимо беспилотного варианта, в грузовиках предусмотрен и способ удалённого управления оператором, поэтому на опасных участках дорог и в ряде отдельных случаев, предусмотренных местным законодательством, машины будут управляться человеком.

Компания уже разработала маршрут между городами Гётебург и Хельсигборг, по которому уже осенью будут курсировать двести беспилотных грузовиков. В опубликованном выше видео разработчики демонстрируют, как грузовик движется на автопилоте.

T-pod способен развозить до 15 стандартных поддонов, но точной грузоподъёмности разработчики пока не раскрывают. Скорее всего, она будет небольшой, ведь аккумуляторы грузовика тоже не могут похвастаться большим объёмом, поэтому «Ти-поды» вряд ли заменят собой тяжёлые фуры, но на несложных маршрутах явно смогут стать хорошим решением. Главное — обеспечить безопасность движения на автопилоте, ведь без этого о масштабном применении таких грузовиков речи быть не может.

У нас есть телеграм-чат, в котором можно обсудить эту и другие новости высоких технологий. Добро пожаловать!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также