Негатив fiber_manual_record29 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 128

Условный срок за добычу 50 кг золота получил «предприниматель» в Якутии

Преступная группировка под видом старательской артели незаконно добыла драгоценный металл на сумму 79 млн рублей.

Суд Оймяконского улуса вынес приговор в отношении мужчины, обвиняемого в создании преступной группы, которая добыла незаконным путем 50 кг золота на сумму 79 млн рублей.

Как сообщает пресс‐служба республиканской прокуратуры, на суде было установлено, что мужчина создал группу из нескольких человек. После этого преступники закупили технику, ГСМ, продукты питания, а также под видом законной добычи золота наняли несколько сотрудников. Далее «старатели» приступили к добыче на участке ручья Фарт в Момском улусе.

Помимо этого, подсудимый заключил ряд договоров с охранной организацией по транспортировке золотосодержащего концентрата, а также с аффинажным заводом.

По решению суда мужчина признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, а также в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф. Изъятое золото обращено в доход государства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: