Негатив fiber_manual_record29 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Маганский аэроклуб проиграл административное дело в Верховном суде

На днях Верховный суд республики рассмотрел жалобу представителя Некоммерческого партнерства "Республиканский центр авиации общего назначения "Маганский аэроклуб" об отмене решения Якутского городского суда от 12 декабря 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение особой охраны режима ООПТ).

Напомним, что 10 ноября 2017 года Дирекцией биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии с участием представителя Якутской природоохранной прокуратуры было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица — Некоммерческое Партнерство Республиканский Центр авиации общего назначения «Маганский аэроклуб».

По результатам рассмотрения данного дела, Дирекцией биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении Маганского аэроклуба в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей по статье 8.39 КоАП РФ из-за незаконной посадки самолета АН-2 на территории государственного природного заказника «Ундюлюнг» Жиганского района без согласования с Минприроды Якутии и выдачи разрешительных документов Дирекции.

Не согласившись с постановлением Дирекции, аэроклуб подает жалобу в Якутский городской суд. В результате рассмотрения, суд решает оставить постановление Дирекции без изменения.

В дальнейшем Маганский аэроклуб подает жалобу в Верховный суд Якутии об отмене постановления Дирекции и решения Якутского городского суда.

Верховный суд, рассмотрев данную жалобу, не находит оснований для ее удовлетворения и выносит постановление об отказе в удовлетворении жалобы Маганского аэроклуба. Таким образом, постановление Дирекции и решение Якутского городского суда оставлены без изменений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: