Негатив fiber_manual_record29 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 309

Глава муниципалитета нанесла бюджету Мирного более 20 млн рублей ущерба

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России с дислокацией в Мирном завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований Мирнинского района, в результате халатных действий которой причинен особо крупный ущерб муниципальному образованию (ч. 1. ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года глава МО допустила нарушение положений заключенного муниципального контракта, в отсутствие проектной документации с положительным заключением экспертизы, разрешения на строительство многоквартирного дома, а также не проведения строительных работ со стороны организации – застройщика. Несмотря на это, в финансовое управление администрации муниципального образования «Мирнинский район» были направлены платежные поручения, подписанные главой муниципального образования.

На основании данных финансовых документов на счет ООО СК «Уран» перечислены денежные средства на общую сумму более 21 миллиона рублей.

После получения денежных средств директор ООО СК «Уран» скрылся, не выполнив взятые на себя договорные обязательства. По данному факту СО ОМВД РФ по Мирнинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи установили, что в результате необоснованного и незаконного перечисления главой МО денежных средств причинен особо крупный ущерб бюджету МО в размере около 21 миллиона 800 тысяч рублей. Жилой многоквартирный дом не построен, строительные работы не начинались, граждане расселены с приобретением жилья на вторичном рынке, при этом для расселения граждан на вторичном рынке дополнительно потрачены из бюджета муниципального образования денежные средства в размере около 11 миллионов 330 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в адрес поселкового совета депутатов.

Расследование уголовного дела завершено, 28 марта 2018 года дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также