Технологии fiber_manual_record28 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Аналитики: китайский ASIC-майнер Эфира подпортит продажи AMD и NVIDIA

Не успела китайская компания Bitmain всего пару недель назад представить новый ASIC-майнер, предназначенный для добычи криптовалюты Monero, как спустя считанные дни порадовала общественность анонсом нового устройства, на этот раз «заточенного» под майнинг Эфира.

По словам производителя, устройства поступят в продажу уже в ближайшие месяцы. На фоне таких заявлений акции AMD тут же упали, а одна из крупнейших частных инвестиционных фирм Susquehanna LLP резко понизила прогноз по ценным бумагам обеих компаний.

«На момент закрытия торгов 26 марта акции AMD упали на 3,8%, а NVIDIA, напротив, выросли на 2%», — пишет сайт 2bitcoins.ru

Несмотря не небольшой рост последней, аналитики уверены, что производитель майнеров Эфира существенно потеснит позиции AMD и NVIDIA в будущем. Обе компании в той или иной степени зависят от майнинга Ethereum, благодаря которому первые получают до двадцати процентов своей прибыли, а вторые около десяти, что тоже весьма неплохо.

Поставку нового оборудования для добычи криптовалют, совместимого с алгоритмом Ethash, в Bitmain планируют начать во втором квартале 2018 года, и именно на этот период аналитики пророчат производителям видеокарт спад доходов.

Но не всё так плохо. Аналитики уверены, что спасти производителей видеокарт сможет свежий релиз игрового ААА-проекта, требующего от компьютеров серьёзных мощностей. Звучит вполне убедительно, вот только пока на горизонте совсем негусто — настолько интересных игровых проектов, выходящих только на ПК и требующих радикального апгрейда GPU, пока не предвидится.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также