Служба слухов fiber_manual_record23 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 279

Журналист обвинил Жириновского в гомосексуальных…

Журналист "Настоящего времени", экс-сотрудник "Дождя" Ренат Давлетгильдеев прокомментировал скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого рассказом о том, как сам стал жертвой сексуальных домогательств со стороны народного избранника. Не Слуцкого, того журналист называет "глубоко гетеросексуальным человеком". Журналист обвинил в таком поведении его партийного лидера, главу ЛДПР Владимира Жириновского.

Давлетгильдеев разместил в соцсети пост, в котором призвал коллег-мужчин рассказать о харассменте, с которым им пришлось столкнуться на работе — в ведомствах, парламентах, инстанциях, всех тех местах, где молодые сотрудники могут почувствовать давление со стороны властных чинов. Как следует из записи журналиста, в российской Госдуме и крупных госкорпорациях такое, по его данным, сплошь и рядом. Сам Давлетгильдеев заявил, что в свое время стал жертвой домогательства со стороны ветерана российской политики Жириновского.

По словам журналиста, после финала конкурса красоты «Мисс Россия» в Гостином дворе его «за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР».

«А сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — пишет Давлетгильдеев.

Журналист отмечает, что был совсем молод, «коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее». Он признается, что раньше считал самого себя виноватым, если кто-то пытался вести себя недостойно по отношению к нему.

— Ренат, с тех пор прошло 12 лет. Почему вы до сих вы молчали и что хотите сказать своим заявлением в Сети сейчас?

— Я хочу сказать, что геям сложнее начать рассказывать о домогательствах. Но и девушки сначала боялись, а теперь нашли в себе смелость признаваться, теперь дело за геями. Они тоже не должны бояться говорить о подобном вслух.

— А почему прямо тогда, 12 лет назад, вы не подняли шум?

— Тогда я еще не был открытым геем и мне казалось, что окружающие видят мое «неправильное устройство» и это позволяет им так ко мне относиться. Я так и написал. Я тогда был стажером, совсем юным, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее: казалось, что я обязан смотреть им в рот. Пока я не сделал каминг-аут, мне казалось, что я сам виноват в том, что чья-то рука лезет в мои штаны, потому что я не такой, как все.

— А что изменил каминг-аут? Теперь можно вспомнить все харассменты за последние 20 лет?

— До каминг-аута я пытался скрыть ото всех даже намек на собственную гомосексуальность — даже если этот намек был чужим харассментом. Поэтому никогда никому ничего не рассказывал, где бы это ни случилось — в переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента.

— А сегодня вы готовы, глядя в лицо Владимиру Вольфовичу, напомнить ему, как он вас «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном»?

— Не уверен, что мне представится такой случай. Но если бы представился, я бы напомнил, почему нет. Но вряд ли он вспомнит мое лицо, в его жизни было столько лиц…

Источник: http://www.mk.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: