Происшествие fiber_manual_record23 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

В Алдане произошло два ДТП с участием большегрузов

21 марта около 16 часов 30 минут на 610 км федеральной автодороги «Лена» водитель, управляя автомобилем «КамАЗ», двигаясь со стороны города Алдан в сторону города Нерюнгри, при повороте с второстепенной дороги не убедился в безопасности своего маневра, не предоставил преимущество транспортному средству, движущемуся по главной дороге, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус».

47-летний водитель и 56- летняя пассажирка легкового автомобиля с множественными травмами были госпитализированы в реанимационное отделение Алданской центральной больницы. До настоящего времени состояние водителя расценивается как крайне тяжелое.

Водитель «КамАЗа» имеет стаж вождения 5 лет. В этот день он перевозил контейнеры, с его слов, прежде чем совершить маневр, он посмотрел по сторонам и , убедившись в безопасности, начал движения. Однако, как утверждает водитель, когда он уже практически выехал на проезжую часть из-за поворота на большой скорости выехала легковая автомашина. Попытку остановить большегруз экстренным торможением все же не позволила избежать столкновения. Водитель «КамАЗа» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.13 за не предоставление преимущества. За причинение тяжкого вреда здоровью и повреждение имущества пострадавших ему придется отвечать в гражданском порядке в суде.

22 марта около 13 часов 30 мин. водитель автомобиля «Ивеко» в составе прицепа-трейлера перевозил контейнер с нарушением правил перевозки крупногабаритных грузов. В результате произошло падение груза на встречную полосу, при этом повреждения получила повреждения автомашина УАЗ. Лишь по счастливой случайности никто из находившихся в салоне российского внедорожника не пострадал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также