Негатив fiber_manual_record21 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Житель Якутии осужден к длительному сроку лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего жителя села Казачье Усть-Янского района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2017 года в помещении производственного здания молодой человек совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование 13-летней школьницы.

В тот же день девочка рассказала о произошедшем своим родственникам, которые обратились в органы внутренних дел.

Злоумышленник был задержан и в последующем помещен под стражу.

Свою вину в совершенном преступном деянии он признал частично, пояснив, что интимная связь со школьницей произошла по обоюдному согласию.

Несмотря на позицию обвиняемого, следствием собраны доказательства насильственного характера совершенных им действий, которые повлекли негативные последствия для несовершеннолетней.

На основании собранных следствием доказательств приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 14 лет лишения свободы.

Читайте также