Негатив fiber_manual_record21 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2297

В Мирном гастарбайтер убил и сжег в печи местного жителя

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Мирнинским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2018 года между 51-летним жителем г. Мирного и 49-летним гражданином Республики Узбекистан произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес потерпевшему 1 удар ногой в голову.

От полученной травмы мужчина скончался, а приезжий, опасаясь ответственности за совершенное преступление, избавился от тела путем сожжения в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный.

Учитывая данные о личности подозреваемого, в том числе то обстоятельство, что он является гражданином Республики Узбекистан, а также не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, следователем перед Мирнинским районным судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

20 марта 2018 года  ходатайство удовлетворено, и обвиняемый помещен под стражу на время производства следственных действий. Он признал вину в совершенном преступлении и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также