Негатив fiber_manual_record19 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 135

В Якутии мать оставила раздетую дочь умирать в сугробе в 40-градусный мороз

Женщине очень сильно хотелось выпить, но девочка ей мешала.

Прокуратура Жиганского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гр. А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Установлено, что 10 января 2018 года в послеобеденное время, обвиняемая, являясь матерью малолетнего ребенка 2016 г.р., находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина решила выйти из квартиры, чтобы продолжить употребление спиртных напитков и начала собираться. Ребенок, увидев, что мать собирается уходить, начал плакать.

Женщина прекрасно осознавала, что дочь находится в беспомощном состоянии и зависит полностью от нее. Тем не менее, взяв ребенка, который был одет в тонкую легкую одежду, не предназначенную для нахождения на открытом воздухе при низкой температуре, вынесла дочь на улицу и оставила возле крыльца при температуре наружного воздуха -39 с.

Ребенок не получил обморожений и иных каких-либо телесных повреждений только благодаря прохожему Николаю Васильеву. Он услышал детский плач, нашел ребенка в сугробе, занес его в дом, вызвал скорую помощь и полицию.

Пресс-служба прокуратуры республики:

— Прокуратура Жиганского района направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в оставлении своего ребенка в опасности.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время ребенок у женщины отобран, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Читайте также