Еда fiber_manual_record19 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Картофель с яйцами

Описание приготовления:

Блюдо хорошо подавать к завтраку, на обед или на ужин. Пикантность ему придают специи: имбирь, карри. Лучше съесть его горячим, сразу после приготовления. Подавать можно в сковороде или разложив по тарелкам. При желании можно добавить мясо, колбасу, копчености и разные овощи.

Картофель с яйцами - фото шаг 1

1. Промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Картофель с яйцами - фото шаг 2

2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут до готовности. Готовый картофель должен быть мягкийм и легко протыкаться вилкой.

Картофель с яйцами - фото шаг 3

3. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на мелкой терке, чеснок просто можно выдавить в чеснокодавке. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на небольшом огне и добавьте чеснок с имбирем. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.

Картофель с яйцами - фото шаг 4

4. Добавьте в сковороду карри и перемешайте.

Картофель с яйцами - фото шаг 5

5. Добавьте томатный соус в сковороду, увеличьте огонь до среднего, посолите по вкусу.

Картофель с яйцами - фото шаг 6

6. Добавьте в сковороду с разогретым томатным соусом картофель. Если смесь слишком густая, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.

Картофель с яйцами - фото шаг 7

7. Сделайте в сковороде 4 углубления и вбейте в каждое из них по 1 яйцу, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-10 минут в зависимости от того, какое яйцо вы любите.

Картофель с яйцами - фото шаг 8

8. Помойте кинзу и крупно нарежьте, посыпьте зеленью блюдо и подавайте к столу.

Теги:
Читайте также