Происшествие fiber_manual_record18 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 65

Житель Якутска стал главным свидетелем в деле об отцовстве знаменитого артиста Спартака Мишулина

 

Якутянин Александр Добрынин стал главным свидетелем в запутанном деле о признании отцовства Спартака Мишулина. Он участвует в судебных процессах Карины Мишулиной и Тимура Еремеева. Об этом он рассказал журналисту Sakhaday.

С недавних пор жизнь пенсионера Александра Добрынина стала чрезвычайно насыщенной и разнообразной: участие в съемках на Первом канале, бесконечные перелеты из Якутска в Москву, участие в судах Москвы. Все это стало возможным благодаря знакомству с артистом Спартаком Мишулиным.

«Мишулин в Якутию приезжал почти каждое лето в течение десяти лет. Часто приезжал с Рудольфом Рудиным – исполнителем роли Пана Гималайского из кабачка «13 стульев». Проводили творческие вечера в разных коллективах, это был так называемый «чес». Работали с 10 утра до вечера . Исколесили всю республику. Также организовывал гастроли Спартаку Васильевичу в Приморском крае, Магаданской области», — рассказал он Sakhaday.

В 70-х годах прошлого века Александр Добрынин работал администратором, затем заведующим концертного отделом концертно-эстрадного бюро объединения «Якуттеатр». В 1979 году бюро стало Госфилармонией.

Как признается Добрынин, он не был в курсе развернувшегося на телевидении сериала о признании отцовства Спартака Мишулина.

«С самого начала не смотрел. Сейчас, конечно, в теме», — говорит он.

Кто-то подсказал редакторам программы «Пусть говорят» его имя. Долгое время заняла проверка всех сведений.

Когда до меня дозвонились, мне сказали: «Как хорошо, что вы живы!». «Ну конечно, я уже не молодой, чтобы делать и говорить глупости, но и маразма нет», — смеется Александр Яковлевич.

Добрынин несколько раз отказывался от участия в передаче. Но потом уговорили:

«Я решил помочь сыну Спартака Мишулина Тимуру. Дело в том, что мне Спартак Васильевич рассказывал об этой женщине Тане и о сыне. Сейчас, кроме ДНК, я главный свидетель».

Напомним, что главный свидетель сообщил на передаче о том, что супруга Спартака Мишулина Валентина прекрасно знала о Татьяне и сыне. Он даже хотел к ним уйти из семьи, но супруга держала артиста в ежовых рукавицах. Жена Спартака писала письма в обкомы и парткомы, утверждает якутянин.

***
Александр Добрынин отрицает, что в передаче «Пусть говорят» все идет по сценарию:

«Мне сказали, все рассказать честно. Они ведь смотрят по обстоятельствам, как развиваются события, как поведет себя Карина Мишулина».

Сейчас у Добрынина перерыв в съемках, до этого были постоянные разъезды:

«В Москве я постоянно с декабря. Только приеду, уже звонок: «Вы нам нужны, приезжайте!». Хорошо, что все четко обеспечивают. Встречают, селят в шикарную гостиницу, честно говоря, чувствовал себя падишахом. Охрана целый день, транспорт предоставляют.

Мне не платили за участие. Ограничивается все оплатой за дорогу и питание.

Участвовать в съемках таких передач довольно непросто. Прилетаешь в Москву, в тот же день съемка, все очень стремительно. И съемка ведь такая, что ждешь своей очереди бывает до ночи.

Гримируют, одевают, и ходишь маешься – ждешь, когда вызовут. Там все по обстоятельствам, сценария нет. Простоял один раз до 5 утра, и так не вышел. И не только я один. Там много именитых людей ожидают своего звездного часа».

***
В передаче было озвучено, что Карина собирается подать в суд на якутянина. Но Александр Яковлевич пока исковых требований не знает, иска не получал. Впрочем он спокоен: «Первый канал предоставляет юридическую помощь, адвокаты готовы защищать».

Оказалось, Александр Добрынин уже участвовал в судах Тимура Еремеева с Кариной Мишулиной в качестве свидетеля.

«На суде Карина заявляла, что я подложный, меня наняли, заплатили. Якобы никакого Добрынина в природе не существует. Уверяла, что Мишулин не был на Дальнем Востоке. Хорошо, что у меня есть фотографии, подтверждающие мое знакомство со Спартаком. Но они ее не убедили, сказала, что монтаж.

Когда я рассказывал, что жили в гостинице «Лене» в Якутске, в магаданской гостинице, она сказала, что я вру: «Мой папа жил только в люксах ЦК». И такая реакция — на любое мое утверждение. Ну смешно же».

Сам Добрынин удивляется поведению Карины Мишулиной:

«Думаю, у нее есть какой-то сценарий. Что-то стоит за ее отрицанием очевидного факта отцовства Спартака Мишулина».

О том, закончилась ли эта эпопея, он пока не знает. Но уже готов к участию в следующей программе.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также