Технологии fiber_manual_record17 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Walmart будет создавать роботизированных пчел

 

Мы уже неоднократно упоминали замечательный британский (а теперь уже американский) сериал «Черное зеркало», а также то, что многие идеи, заложенные в нем, пугающе часто находят воплощение в окружающей действительности. Не так давно мы писали о создании искусственных цветов, а сейчас стало известно, что крупная сеть гипермаркетов США Walmart планирует производить искусственных пчел.

Техническое название будущих устройств — «дроны-опылители», и они выполняют почти все функции настоящих пчел. Основной задачей этих дронов является, как несложно догадаться, опыление растений. По заявлению множества экспертов, если популяция пчел будет уменьшаться такими же темпами, как и сегодня, через каких-то 15-20 лет их может совсем не остаться. А отсутствие пчел — это не только отсутствие меда. Это еще и гибель сотен видов растений, а вслед за ними и вымирание целых экосистем.

Но вернемся к «робопчелам»: для реализации опыления дроны будут использовать сенсоры, датчики и камеры, а также систему навигации. Они будут работать на ограниченной территории, вылетая за нее для переноса пыльцы. Более того, вместе с ними будут трудиться роботы, которые будут выявлять и уничтожать вредителей растений. Представители Walmart уже подали патент на свои устройства (а в нем помимо двух вышеперечисленных есть еще 4 робота-помощника, которые будут помогать в работе дронам-опылителям) в ведомство по патентам и товарным знакам США.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также