Происшествие fiber_manual_record16 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Помощник главы Якутии заплатил штраф за инцидент в самолете «Аэрофлота»

Генеральный директор «Аэофлота» Виталий Савельев сообщил, что помощник главы Якутии Егора Борисова Евгений Шигапов заплатил административный штраф за задержку рейса авиакомпании в феврале. Об этом Савельев сказал в эфире телеканала «Россия 24».
«Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание», — сказал Савельев. Размер штрафа он не уточнил.

«У людей (главы Якутии Егора Борисова, его жены и помощника Евгения Шигапова. — РБК) попросили посадочные, люди их не предъявили — они считают, что они большие чиновники и должны сразу сесть. Но стюардесса не может пустить на борт пассажиров без предъявления посадочного талона», — приводит газета слова Савельева.

Гендиректор компании отметил, что позднее пассажиры предъявили посадочные талоны, однако помощник «решил выяснить отношения с экипажем, а потом еще и с командиром корабля и стал к нему ломиться в дверь».
«Командир принял решение, он имеет на это полное право, — и мы высадили человека, — рассказал Савельев.

Инцидент произошел 16 февраля на борту самолета, следовавшего из Москвы в Якутск. В конце февраля «Аэрофлот» сообщил о намерении подать в суд на Шигапова, которого сняли с рейса после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов. В авиакомпании пояснили, что хотят обязать компенсировать расходы, связанные с задержкой вылета рейса более чем на час.

Глава Якутии Егор Борисов в свою очередь рассказал свою версию произошедшего. Он утверждал, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его жене посадочные талоны. По его словам, позже их принесли с извинениями. «Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — заявлял Борисов. Он добавил, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также