Еда fiber_manual_record14 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Перловая каша с грибами и беконом

Описание приготовления:

Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 1

1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 3

3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 4

4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 5

5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее 🙂

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 6

6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 7

7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 8

8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 9

9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.