Технологии fiber_manual_record14 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

Мы никогда не вступим в контакт с внеземными цивилизациями

 

Пока сигналы от инопланетных цивилизаций достигнут Земли, высока вероятность, что к этому моменту все пришельцы уже давно вымрут. К таким выводам пришла группа американских астрономов под руководством швейцарского исследователя Клаудио Гримальди, решившая вновь обратиться к знаменитому уравнению Дрейка, формуле, предназначенной для определения числа внеземных цивилизаций в нашей галактике, с которыми у человечества есть шанс вступить в контакт.

В своей работе исследователи вычислили площадь той области галактики, через которую должны проходить инопланетные сигналы. По мнению самого Дрейка, цивилизации рождаются и погибают с постоянной скоростью. С гибелью цивилизации прекращается и передача сообщений. Однако уже отправленные сигналы продолжают свое путешествие через галактику, как круги расходятся на воде. В итоге большая часть галактики оказывается заполненной посланиями от мертвых инопланетян.

Диаметр Млечного Пути составляет сто тысяч световых лет, при этом Солнечная система располагается на расстоянии примерно 26 тысяч световых лет от центра галактики. Ученые полагают, что большинство развитых цивилизаций, способных отправлять радиосигналы, не существуют дольше ста тысяч лет. Поэтому шансы получить послание инопланетян, все еще вещающих в настоящее время, очень малы. То же человечество отправляет сигналы в космос около 80 лет, поэтому радиоволны с Земли покрыли менее 0,001 процента площади галактики.

«Если цивилизация, живущая на другой стороне галактики, отправит сообщение, то к тому моменту, как это сообщение доберется до нас, эта цивилизация уже вымрет», — говорит физик Клаудио Гримальди из Федеральной политехнической школы Лозанны.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также