Негатив fiber_manual_record13 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Оперативники угрозыска раскрыли убийство прошлого года

В ноябре прошлого года, в самый сезон распутицы, в администрацию одного из труднодоступного села Олекминского района обратились родственники 39-летнего сельчанина, проживающие в районном центре, с просьбой проверить родственника по месту жительства, так как он давно не выходил на связь.

В тот же день работниками сельской администрации был обнаружен труп разыскиваемого и об этом незамедлительно были оповещены сотрудники ОМВД России по Олекминскому району и родственники погибшего.

На место обнаружения трупа выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Следственного комитета и полицейских. Установлено, что смерть наступила вследствие выстрела из дробового огнестрельного оружия.

По факту смерти криминального характера подразделением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Однако, на тот момент, опрос жителей отдаленного села и поиски очевидных свидетелей не привели к желаемому результату. Погибший вел уединенный образ жизни и жил на окраине села.

Для оказания практической помощи коллегам в Олекминский район были откомандированы оперативники Управления уголовного розыска МВД по Якутии. В результате принятых ими оперативно-розыскных мероприятий были установлены последние события из жизни убитого сельчанина и личность подозреваемого – ранее судимого 29-летнего местного жителя.

Выяснилось, что за несколько недель до обнаружения трупа, задержанный в подозрении в убийстве нанес визит погибшему. В доме у погибшего, мужчины стали распивать спиртные напитки. В ходе распития между ранее судимыми односельчанинами возник конфликт, в результате которого гость произвел выстрел по хозяину дома. Перед этим, подозреваемый одолжил у своего родственника огнестрельное оружие.

Осознав всю тяжесть содеянного, 29-летний подозреваемый спешно покинул дом, заперев дверь. Затем он избавился от орудия преступления, тщательно спрятав его. Оперативниками обрез был обнаружен и изъят.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также