Еда fiber_manual_record13 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Чай с молоком и специями

Время приготовления: 25 мин

Не только англичане знают толк в чае. Во многих странах этот напиток готовят по-своему. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить чай с молоком и специями. Отличный согревающий напиток для зимы.

Описание приготовления:

При приготовлении вы можете смело поиграть с количеством специй. Вместо палочек корицы можно использовать молотую, а также добавить больше или меньше имбиря. Сладость напитку придает мед. Вкус готового напитка довольно необычный, поэтому понравится он не всем, однако, стоит попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Корица (палочка) — 4-5 Штук
  • Корень имбиря  — 1 Штука (размером 2,5-4 см)
  • Гвоздика — 10 Штук
  • Смесь молотых перцев — 1 Щепотка
  • Вода  — 4 Стакана
  • Черный чай в пакетиках  — 4 Штуки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Чай с молоком и специями»

Чай с молоком и специями - фото шаг 1

1. Очистите корень имбиря и нарежьте его ломтиками, выложите в сотейник, добавьте к нему корицу, молотый перец, гвоздику.

Чай с молоком и специями - фото шаг 2

2. Залейте все специи водой, отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем сразу же выключите огонь и добавьте пакетики чая, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Чай с молоком и специями - фото шаг 3

3. Спустя необходимое время процедите чай через сито, чтобы избавиться от всех специй.

Чай с молоком и специями - фото шаг 4

4. Добавьте к чаю куркуму, мед, влейте горячее молоко и перемешайте.

Чай с молоком и специями - фото шаг 5

5. Разлейте чай по чашкам и украсьте куркумой, подавайте напиток сразу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также