Еда fiber_manual_record11 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Лосось в беконе с базиликом

 

Описание приготовления:

Этим блюдом вы угодите всем, я ручаюсь. Ведь мало кому не понравятся нежные ломтики лосося в ароматном беконе с не менее ароматными листиками базилика. Блюдо будет вкусным и холодным — в качестве закуски, и в горячем виде — с гарниром из риса или картофеля. Готовится лосось очень быстро, на подготовку вы потратите минимум времени и сил. Поэтому давайте готовить:)

Ингредиенты:

  • Лосось — 2 Ломтика
  • Бекон — 2-4 Ломтиков (тонкие полоски)
  • Базилик свежий — 4 Штуки (листика)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

 

Как приготовить «Лосось в беконе с базиликом»

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 1

1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 2

2. Рыбу проверим на наличие косточек и, если таковые нашлись, удалим их. Обсушим ломтики бумажными салфетками, посыпаем солью и перцем и сбрызнем лимонным соком. Когда будете солить, учитывайте степень солености бекона.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 3

3. Рыбка должна минут 10 промариноваться. Затем рыбные ломтики с двух сторон обкладываем листиками базилика.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 4

4. И обвернем тонкими полосками бекона.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 5

5. Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла и выкладываем обвернутую в бекон рыбу.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 6

6. Жарим на огне чуть больше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Лосось в беконе с базиликом - фото шаг 7

7. Ароматная и вкусная рыбка готова!