Негатив fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 492

В Якутии устанавливаются обстоятельства гибели детей в селе Хаптагай

Заречным межрайонным следственным отделом с дислокацией в Мегино-Кангаласском районе проводится процессуальная проверка по факту обнаружения в частном доме, расположенном в селе Хаптагай, тел 10-летнего мальчика и его 14-летней сестры с признаками отравления угарным газом.

Предварительно установлено, что вечером 3 марта 2018 года глава семейства со своим приятелем отправился на рыбалку, оставив дома супругу и трёх детей.

По данным следствия, друг хозяина дома поставил в гараж, примыкающий к зданию, свой автомобиль «Тойота-Кроун» и установил  машину на режим автозапуска двигателя при понижении температуры воздуха до -5 градусов Цельсия. После прогрева должно было произойти автоматическое отключение двигателя автомашины.

Вернувшись домой днём 4 марта 2018 года, хозяин обнаружил в доме тела своих детей. Его супруга и 8-летний сын госпитализированы в больницу с отравлением угарным газом. Входная дверь дома была заперта изнутри. Автомашина находилась в гараже с работающим двигателем.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Транспортное средство изъято для проведения необходимого экспертного исследования.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также