Негатив fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 324

По факту смерти детей в селе Хаптагай возбуждено уголовное дело

Заречным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти детей в частном доме в Мегино-Кангаласском улусе.

На данном этапе установлено, что 3 марта 2018 года хозяин автомашины «Тойота-Кроун» поставил свой автомобиль в гараж, примыкающий к дому своего друга по ул. Мира села Хаптагай, после чего мужчины уехали на рыбалку.

Перед отъездом автомашина была поставлена на автозапуск двигателя при понижении температуры воздуха до -5 градусов Цельсия. После прогрева должно было произойти автоматическое отключение двигателя автомашины.

Как установили следователи, двигатель автомашины сработал на запуск, но после прогрева автоматического отключения не произошло, вследствие чего угарный газ проник в дом.

В результате от отравления угарным газом скончались 10-летний мальчик и его 14-летняя сестра.

В Мегино-Кангаласскую центральную районную больницу с признаками отравления доставлены супруга хозяина дома и их 8-летний сын. Позже мальчик был госпитализирован в медучреждение города Якутск, где находится в настоящее время в состоянии комы.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также