Технологии fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Новое приложение для Youtube умеет менять задний фон на видео

В Google начали тестировать новую функцию для Youtube, позволяющую заменить задний фон на видео так же просто, как, например, выбрать фильтр к фотографии в Instagram. Приложение, созданое с применением алгоритма искусственного интеллекта, способно делать это «на лету», минуя необходимость использовать зелёный экран и прочие сложные приспособления. Инструмент редактирования уже доступен для смартфонов, но пока только в бета-версии и для небольшого круга пользователей.

Engadget сообщает, что пока функцию тестируют в новом видеоформате «истории», напоминающем одноимённые функции из Snapchat или Instagram. Ниже можно посмотреть пример того, как работает новое AI-приложение.

«При разработке использовалось машинное обучение для решения задачи семантический сегментации с использованием нейронных сетей. Мы создали сетевую архитектуру и учебную процедуру, подходящую для смартфонов. Нам хотелось, чтобы приложение было лёгким и быстрым, поэтому мы изначально поставили себе задачу заставить его работать в 20-30 раз быстрее других современных моделей сегментирования фотографий. Это позволило нам добиться результата, при котором всё это «летает» со скоростью до 30 кадров в секунду», — поясняют специалисты, работающие над приложением.

Результат пока сложно назвать идеальным, но и разработка приложения далека от завершения. Сейчас при выборе тёмных фонов можно заметить небольшие засветы и «нимбы» над головой девушки, демонстрирующей новую функцию. Наверняка к релизу публичной версии алгоритм научится работать аккуратнее, тщательнее обрезая края и подгоняя слоя видеоролика и заднего фона. Будет здорово, если разработчики добавя в утилиту и другие возможности, например, позволяющие вставлять на задний фон собственные изображения, но это будет известно ближе к релизу.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также