Технологии fiber_manual_record28 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Nokia возродила телефон из «Матрицы»

Компания Nokia, не так давно вернувшаяся на рынок мобильных телефонов, довольно громко заявила о себе, выпустив наследника легендарной Nokia 3310. Однако не все фанаты приняли редизайн легендарного телефона, поэтому в следующей модели, которую подвергли реинкарнации, изменений во внешнем виде не предусмотрено. Зато внутри их предостаточно. Встречайте: Nokia 8110 — телефон, которым пользовались герои легендарного кинофильма «Матрица».

Анонс устройства состоялся на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2018 (MWC). Возрожденный мобильный телефон позволит отвечать на звонок, эффектно раздвинув корпус. Стоит заметить, что в конце 90-х годов, когда телефон был представлен публике, подобная фишка выглядела крайне интригующе и инновационно. Nokia 8110 будет выпускаться в двух цветах: классическом черном и ярко-желтом.

Что касается технических характеристик, то тут телефон не будет слепо копировать своего предшественника. Во-первых, он будет использовать операционную систему Smart Feature OS, которая даст возможность поддержки большинства необходимых пользователю функций. Заявлено наличие таких сервисов от Google, как голосовой ассистент, поисковая машина, карты, а также приложения Facebook и Twitter. Помимо этого, Nokia 8110 будет иметь магазин со сторонними программами, доступными для скачивания.

«Новый старый» телефон имеет поддержку LTE и двух SIM-карт. Сердцем девайса является процессор Qualcomm Mobile Platform 205. На борту также присутствует 512 мегабайт оперативной и 4 гигабайта встроенной памяти. Выводиться информация будет на цветной QVGA-дисплей диагональю 2,4 дюйма, а на тыльной стороне расположена 2-мегапиксельная камера. По заявлению инженеров Nokia, телефон способен проработать в режиме ожидания до 25 суток, а старт продаж назначен на май текущего года по цене в 79 евро. Интересно, какое еще устройство решит возродить Nokia?

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также