Еда fiber_manual_record26 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Запеченные окорочка (маринованные в томате)

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).

 

Описание приготовления:

Вкусный и сытный обед можно приготовить из куриных окорочков. Я предлагаю использовать томатно-сметанный маринад. Он делает птицу мягкой и очень сочной, а специи и чеснок придают большей пикантности. Курочка «любит» карри, паприку и чеснок. Можете использовать уже готовые специи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2  Штуки
  • Томатная паста — 3  Ст. ложки
  • Сметана — 3  Ст. ложки
  • Специи и соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Запеченные окорочка (маринованные в томате)»

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 1

1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 2

2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 3

3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 4

4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 5

5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.

Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 6

6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.

 

Теги:
Читайте также