Происшествие fiber_manual_record26 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Новые правила для «обманутых дольщиков» вступили в сил

 

ые правила для «обманутых дольщиков» вступили в силуВ России вступили в силу новые критерии отнесения гражданина к числу «обманутых дольщиков». Они утверждены приказом Минстроя России от 24 февраля 2018 года. Документом расширен круг лиц, которые могут претендовать на этот статус, передает «Российская газета».

Теперь статус «обманутого дольщика» может получить тот, в отношении которого имели место двойные продажи. Раньше дома, в которых квартиры продавались несколько раз, не могли быть признаны проблемными.

Приказ сокращает срок, который необходим, чтобы объект был признан проблемным. Раньше инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно было только спустя 9 месяцев, с момента, как застройщик перестал исполнять свои обязательства по договору. Теперь для этого достаточно 6 месяцев.

Объект теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве. При этом нарушение застройщиком проектной документации больше не является препятствием для этого.

Покупатель теперь должен представить копию судебного акта о включении его в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений для включения в реестр «обманутых дольщиков».

А вот покупатели нежилых помещений, в том числе апартаментов, по новым правилам теряют право воспользоваться господдержкой.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также