Еда fiber_manual_record26 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Говядина на луковой подушке

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить говядину на луковой подушке. Получается очень мягкое мясо с обжаренной корочкой и невероятным ароматом. Блюдо смело подавайте в качестве главного украшения вашего праздничного стола. Рецепт довольно простой, ведь стоит лишь обжарить говядину, а потом отправить её в духовку с овощами и пастой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 3 Килограмма
  • Морковь — 6 Штук
  • Репчатый лук — 8 Штук
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Говядина на луковой подушке»

Говядина на луковой подушке - фото шаг 1

1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 2

2. Затем говядину обваляйте в муке.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 3

3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 4

4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 5

5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 6

6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 7

7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.

Говядина на луковой подушке - фото шаг 8

8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Теги:
Читайте также