Еда fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Пеленгас, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.

Описание приготовления:

Данный рецепт очень универсальный и подходит для приготовления любой рыбы целиком. Лук-порей можно заменить кольцами обычного лука, а зелень добавить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 1 Штука
  • Лук-порей — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пеленгас, запеченный в духовке»

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!