Еда fiber_manual_record21 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Куриный бургер «Тандури»

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер «тандури»! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 2

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 3

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 4

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 5

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 6

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 7

7. Далее — куриную котлету.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 8

8. Полейте сверху соусом.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 9

9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 10

10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 11

11. Горячий, ароматный и острый бургер «тандури» готов! Угощайтесь!

Теги:
Читайте также