Происшествие fiber_manual_record19 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 93

В Жиганске браконьеры добыли 38 диких оленей

Факт незаконной добычи 38 особей дикого северного оленя выявлен в Жиганском районе Якутии. Об этом сообщает Минприроды Якутии

Госинспектор Жиганской инспекции охраны природы во время рейдовых мероприятий с МВД выявили факт незаконной добычи дикого северного оленя в количестве 38 особей в местности реки Сэрки на особо охраняемой природной территории ресурсного резервата «Линдэ».

Как выяснилось, в период с 16 января по 11 февраля 2018 года четверо уроженцев Жиганского района осуществляли охоту на безымянной речке, впадающей в речку Сэрки.

«Подозреваемые не имели разрешения на добычу дикого северного оленя на территории ресурсного резервата «Линдэ», – сообщили телеканалу «Якутия 24» в министерстве.

Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2,8 млн рублей.

Материалы дела переданы в отдел МВД РФ по Жиганскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также