Технологии fiber_manual_record19 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Биохакера с имплантом проездного оштрафовали за безбилетный проезд

Учёный-биохакер из Австралии по имени Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу имплантировал себе в руку проездной, вырезав чип и поместив его себе под кожу на левой руке. Таким образом он мог оплачивать проезд на метро, но по закону транспортная карта считается недействительной, если она деформирована, повреждена или зашита в руку пользователя, поэтому перевозчик её деактивировал и оштрафовал Мяу-Мяу на 200 долларов за безбилетный проезд. Теперь биохакер намерен отстаивать свои интересы в суде и доказать собственную невиновность.

Сначала Мяу хочет отсудить деньги, потраченные на уплату штрафа и требует признать себя невиновным, так как всегда вовремя пополнял счёт проездного, чтобы иметь возможность без проблем пользоваться услугами метро, поэтому биохакер уверен, что это транспортное управление нарушило закон, лишив Мяу права пользоваться общественным транспортом.

«Если мне удастся победить, я создам важный судебный прецедент. Это первый случай, когда в суде приходится защищать права киборгов и мне льстит, что я являюсь частью всего этого», — рассказал Мяу-Мяу.

Если биохакеру удастся выиграть дело, взыскав с транспортного управления все полагающиеся ему издержки и моральную компенсацию, Мяу потратит врученные деньги на разработку законопроектов по легитимизации киборгов. Благодаря тому, что дело уже обещает быть необычным и интересным, он ищет юристов, готовых взяться за дело бесплатно.

Помимо проездного в тело биохакера имплантированы ещё несколько чипов, один из которых содержит важную информацию и документы, но с ними у него проблем не возникало. Мяу-Мяу имплантировал в руку проездной ещё летом прошлого года, после чего успешно им пользовался какое-то время, пока в итоге чип не аннулировали за нарушение правил использования.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также