Top

Биохакера с имплантом проездного оштрафовали за безбилетный проезд

Сначала Мяу хочет отсудить деньги, потраченные на уплату штрафа и требует признать себя невиновным, так как всегда вовремя пополнял счёт проездного, чтобы иметь возможность без проблем пользоваться услугами метро, поэтому биохакер уверен, что это транспортное управление нарушило закон, лишив Мяу права пользоваться общественным транспортом.

«Если мне удастся победить, я создам важный судебный прецедент. Это первый случай, когда в суде приходится защищать права киборгов и мне льстит, что я являюсь частью всего этого», — рассказал Мяу-Мяу.

Если биохакеру удастся выиграть дело, взыскав с транспортного управления все полагающиеся ему издержки и моральную компенсацию, Мяу потратит врученные деньги на разработку законопроектов по легитимизации киборгов. Благодаря тому, что дело уже обещает быть необычным и интересным, он ищет юристов, готовых взяться за дело бесплатно.

Помимо проездного в тело биохакера имплантированы ещё несколько чипов, один из которых содержит важную информацию и документы, но с ними у него проблем не возникало. Мяу-Мяу имплантировал в руку проездной ещё летом прошлого года, после чего успешно им пользовался какое-то время, пока в итоге чип не аннулировали за нарушение правил использования.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar