Технологии fiber_manual_record18 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 13

EagleRay: дрон, способный одинаково хорошо и плавать под водой, и летать в воздухе

Все мы привыкли к тому, что дроны летают над землей. Или плавают по воде. Или исследуют подводные глубины. Но что, если можно было бы объединить все эти устройства в одно? Именно это и сделали инженеры из Университета Северной Каролины, разработав дрона-амфибию EagleRay.

EagleRay представляет собой дрон с жестким крылом. Благодаря особой конструкции, EagleRay способен летать, нырять в воду, плавать по поверхности воды и проводить подводную разведку. EagleRay, помимо всего прочего, имеет на поверхности солнечные панели, которые позволяют ему подразряжаться, пока он плавает по поверхности воды или летает в воздухе. Перед тем, как занырнуть, дрон не складывает крылья, как большинство существующих аналогов.

Размах крыльев дрона составляет 150 сантиметров, а длина дрона равняется 140 сантиметрам. Пропеллер в носовой части летательного аппарата позволяет дрону без проблем перемещаться как в воде, так и в воздухе. Как заявил один из разработчиков Уильям Стюарт,

«EagleRay способен увеличить срок жизни батареи, используя солнечную энергию. Он может изучать подводную фауну как с воздуха, так и в естественной среде обитания. Во время полета EagleRay может свободно передвигаться, как и любые другие подобные аппараты. В воде же дрон использует сенсоры и сонары для перемещения. Если вы ищете что-то с помощью сонара, EagleRay может прилететь на место, опуститься под воду, получить данные и улететь на новую миссию».

Сейчас эксперты хотят изменить размеры дрона, а также усовершенствовать контроллер для управления дроном. Увидеть дрон в действии вы можете на видео ниже, а обсудить саму новость — в нашем телеграм-чате.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также