Еда fiber_manual_record16 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Кефирные блины

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

По моему мнению, самые вкусные — это кефирные блины. Их еще можно сделать с припеком, а можно оставить так. Подаются они со сметаной, медом, вареньем и т.д. Советую всем блины по этому рецепту.

Описание приготовления:

Немного простых ингредиентов — и на вашем столе появятся очень вкусные блины. Если вы любите пышные блины, то тогда готовьте их по этому рецепту. Кушать их можно с любой начинкой и добавкой. В этом рецепте они готовятся немного необычным способом: сразу растираются яйца с сахаром и мукой, а затем добавляются в определенной последовательности другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1  Стаканов
  • Кефир — 1  Стаканов
  • Вода — 1  Стаканов
  • Яйца — 2  Штуки
  • Сода — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кефирные блины»

Кефирные блины - фото шаг 1

1. Для приготовления блинов на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы в нем хорошо растворилась сода и произошла нужная реакция. В данном случае соду гасить уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее…

Кефирные блины - фото шаг 2

2. Разотрите яйца с сахаром и мукой до однородного состояния.

Кефирные блины - фото шаг 3

3. Добавляем кефир и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую 15%).

Кефирные блины - фото шаг 4

4. Соду добавляем в самом конце, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить минут на 20 в теплом месте.

Кефирные блины - фото шаг 5

5. Жарим кефирные блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Кефирные блины - фото шаг 6

6. Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать их лучше всего горячими. Я люблю со сметаной.

Кефирные блины - фото шаг 7

7. И медом. На кефире блины получаются очень красивыми, пышными и вкусными.

Теги:
Читайте также