Негатив fiber_manual_record15 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 158

Серийная мошенница выманила у якутян более полумиллиона рублей

В МУ МВД России «Якутское» поступили восемь заявлений от лиц, пострадавших в результате мошеннических действий неизвестной. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 550 000 рублей.

В одном из эпизодов злоумышленница незаконно оформила кредит на сумму около 200 000 рублей в одной из кредитных организаций на паспорт своего родственника, который не знал о производимых манипуляциях.

В семи других, злоумышленница, представляясь владельцем банкетного зала, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана, заключала с потерпевшими договора об оказании услуг по организации банкетов и аренды помещения для их проведения. Потерпевшим – частным лицам и представителям организаций, которых ввели в заблуждение, был нанесен материальный ущерб в размере около 350 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления полиции Якутска личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 38-летняя уроженка Хангаласского улуса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также