Негатив fiber_manual_record15 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 98

На главу села Бетюнь Амгинского улуса возбуждено уголовное дело

Руководителем Следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Бетюнский наслег» Амгинского улуса по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в 2014 году между администрацией МО «Бетюнский наслег» и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству внутриквартальных дорог в селе Бетюнь, в рамках реализации подпрограммы «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства» государственной программы «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы».

Заведомо зная о не завершении подрядчиком строительства внутриквартальных дорог, глава муниципального образования подписала подложные документы об их полном выполнении, в последующем предоставив их в бухгалтерию для перечисления денежных средств на счет общества.

Обществом денежные средства получены в полном объеме, однако работы по строительству внутриквартальных дорог проведены частично. Тем самым, бюджету муниципального образования причинен значительный ущерб на общую сумму 5 579 461,09 рублей.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также