Еда fiber_manual_record14 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Ватрушки с творогом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.

Описание приготовления:

Перед выпечкой, после смазывания ватрушек желтком, сами ватрушки можно присыпать сахаром. Тогда кристалики сахара не успеют растаять, на корочке образуется карамель, которая не только сделает ватрушки блестящими, но и более сладкими и красивыми.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое покупное тесто — 500 Грамм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Мука для работы — 100 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — 10 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Ватрушки с творогом»

Ватрушки с творогом - фото шаг 1

1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Ватрушки с творогом - фото шаг 2

2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.

Ватрушки с творогом - фото шаг 3

3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.

Ватрушки с творогом - фото шаг 4

4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.

Ватрушки с творогом - фото шаг 5

5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.

Ватрушки с творогом - фото шаг 6

6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.

Ватрушки с творогом - фото шаг 7

7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.

Ватрушки с творогом - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также